所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
市科技局召开处室长工作交流会学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-12-25 访问次数: 字号:[ ]

  12月14日和20日,市科技局利用两个半天时间召开了“学习贯彻十九大精神、处室长谈思路”专题交流会,总结分析2017年工作推进和目标任务完成情况,交流2018年工作思路。局党组书记、局长朱润晔主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议。局机关各处室、局属事业单位负责人分别作了汇报发言。

  会上,各处室、局属事业单位负责人立足本职工作分别做了交流发言,就各自在今年工作中取得的成绩、存在的不足以及下一年度的工作思路和努力方向等进行了汇报。各副局长结合分管工作,对相关处室(单位)提出了希望和要求。  

  会议充分肯定了2017年取得的工作成绩,绝大部分指标已完成了市补齐科技创新短板和部门工作清单的目标任务,其中不少指标已超额完成,尤其在加快绍兴科创大走廊、绍兴市科技大市场、产业创新服务综合体、众创空间建设,培育高新技术企业、科技型中小微企业,提升技术市场交易额,培育领军型创新创业团队、农业企业研究院,推进全面创新改革,促进发明专利产业化等方面都取得了新成效、新发展。针对目前存在差距的少部分任务目标,会议提出要进一步咬定目标不放松,奋力夺取“全年红”。

  会议强调,新的一年要进一步坚持问题导向、指标导向,切实增强责任感、使命感,努力实现 “主要指标稳立第二方阵排头兵位置,部分指标跻身第一方阵”目标。着力形成“对照四个全文、形成两个聚焦”。即要对照十九大报告、省委十四届二次全会报告、市委八届二次全会报告,以及省科技厅党组和全省各市科技局党组中心组主题联学会上等报告 “四个全文”,深入研读,领会精神。“两个聚焦”:一要聚焦业务工作,坚持“传统动能修复与新动能培育”并重,以创建国家创新型城市和知识产权示范城市为主线,围绕绍兴科创大走廊建设、产业创新服务综合体建设、新昌经验推广等重点领域谋划好2018年工作,深化“四创两化”行动,加快形成大科技格局;二要聚焦党建工作,各班子成员、处室长要履行好“一岗双责”,坚持党建工作与业务工作两手抓;纪检组要强化监督执纪问责,为推进科技创新工作提供有力组织保障和纪律保障;全局上下要进一步深化“文化建设、队伍优化、效能提升”三个年行动,切实加强自身建设,为我市全力打造东方水城,全面提升绍兴品质作出应有的贡献。



 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统