所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
上虞着力打造新材料产业千亿级集群
发布日期:2017-12-26 访问次数: 字号:[ ]

  12月20日上午,上虞举行杭州湾新材料产业合作发展大会,总投资超200亿元的新材料产业发展基地、美都海创锂电池材料项目、新材料创新研究院以及新材料产业孵化中试平台等一批重大项目在会上签约。未来五年内,杭州湾上虞经济技术开发区新材料产业将新增投资500亿元,目标打造成为千亿级规模的新材料产业集聚区。

  作为杭州湾南翼重要的高端制造业基地,上虞在国家级杭州湾开发区内设置了从基础化工合成到材料改性、后端应用及新材料研发的整条产业链,集聚了40余家新材料企业。一批企业已成为国内国际的领军型龙头企业,在高分子新材料、电子信息材料、高端金属材料上具有良好的产业基础和市场话语权。在新一代产业升级及科技革命的大背景下,新材料产业正加速成为上虞打造现代化经济体系的新战场。

  当天,中科院、清华大学、浙江大学等高校科研院所和中国合成树脂协会、深圳高分子行业协会等众多新材料领域专家学者也参与盛会。专家们纷纷表示,杭州湾新材料产业集群对上虞产业结构优化和创新发展意义重大。“十三五”期间,新材料领域将持续高速增长,尤其是化工新材料有望成为产业升级的主要驱动力,希望杭州湾畔的上虞大平台,借世界供需结构新变化,奋力开创中国新材料产业新格局。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统