所在位置:首页 > 通知公告
关于开展第一届“最美绍兴科技人”评选活动的通知
发布日期:2017-04-27 访问次数: 字号:[ ]

     绍市科〔2017〕17号

 

  各区、县(市)、市直开发区科技局,市级有关单位,高校院所:

  为贯彻落实全市第八次党代会精神,深入实施创新驱动发展战略,弘扬社会主义核心价值观,营造良好的大众创业、万众创新环境,决定开展“最美绍兴科技人”评选活动。

  一、推荐条件

  本次评选活动参评对象为近三年在科技创新领域内,取得重大成果、作出重要贡献的科研工作者、科技型企业管理人员、科技创业者、科技特派员、科技服务工作者、科普工作者、科技管理工作者等。具体标准如下:

  1.认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值体系和当代绍兴人共同价值观,政治素质过硬,遵守职业道德和家庭美德,无违法违纪行为;

  2.爱岗敬业,恪尽职守,敢于担当,勇于创新,出色完成各项工作任务;

  3.创新性地解决了重大科学问题或突破了关键核心技术;

  4.注重科技创新,攻克技术难题,在增强自主创新能力和产业核心竞争力方面作出突出贡献;

  5.推动科技成果转化产业化,促进经济转型提升,取得良好经济效益;

  6.积极响应“大众创业、万众创新”号召,通过科技创新实现就业创业,创造了良好经济社会效益,有效改善了百姓生活;

  7.坚守科技管理、普及和服务岗位,勇当科技“店小二”,工作业绩明显,群众认可度高。

  第1-2条为基本标准,第3-7条符合其中之一即可。评选对象事迹要真实感人,有利于在全社会营造重视科技、尊重创新的良好氛围。

  二、推荐方式

  1.各区、县(市)科技局对群众和基层推荐的候选人进行严格把关后汇总上报,每个区、县(市)推荐3-5人;有关部门、在绍高校和科研院所直接报至评选活动组委会办公室,每个单位推荐2-3人;同时鼓励个人通过自荐报名。

  2.各单位按《最美绍兴科技人推荐表》要求,经过组织严格审核后,将被推荐人的情况、事迹介绍、主要获奖证书复印件和近期工作照(2寸)2张报评选办公室。事迹介绍既要有突出事迹,又要有生动事例,适用于新闻宣传,字数控制在2000字左右。

  三、评选办法

  评选活动由市委宣传部、市科技局指导,由“最美绍兴科技人”评选活动组委会及办公室发起开展。

  1.4月中下旬,制定评选活动的实施方案;成立“最美绍兴科技人”评选活动组委会及办公室;下发活动通知,启动评选活动。

  2. 5月下旬前,经过各区、县(市)、各在绍高校、科研院所组织发动、宣传、推选,完成推荐上报阶段。推荐上报截止日期为2017年5月20日。

  3、6月中上旬,评选活动组委会办公室对征集到的候选人相关材料进行梳理后,提出入围人选名单20人。在“绍兴科创”微信平台、网站等相关媒体公布入围人选名单和事迹,并通过“绍兴科创”微信平台、网站接受社会投票,评选出10名“最美绍兴科技人”。

  4、7-8月,有计划有重点地对“最美绍兴科技人”进行访谈,运用好微博、微信等新媒体,陆续报道“最美绍兴科技人”的先进事迹,在全社会营造重视创新、尊重人才的良好氛围。

  四、联系方式

  “最美绍兴科技人”评选活动组委会及办公室

  联系人:朱锋英 沈梦蝶  联系电话:89175658 88260205

  传真:0575-85133307

  电子邮箱:sxskjj@126.com

  地址:绍兴市越城区凤林西路168号

  邮编:312000

  附件:“最美绍兴科技人”推荐表

  中共绍兴市委宣传部     绍兴市科技局

  2017年4月24日

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统