所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市召开全市科技工作会议
发布日期:2017-08-25 访问次数: 字号:[ ]

  823日下午,我市召开全市科技工作会议,会议总结了今年上半年全市科技工作,研究部署下半年工作。市政府副市长徐国龙出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长何坚刚主持会议。市科技局党组书记、局长朱润晔,副局长刘志校,各区、县(市)政府,市直开发区管委会分管领导参加会议。

  会上,新昌县交流了新昌全面创新改革试点经验和成效,其他各区、县(市)政府和市直开发区管委会分别汇报上半年科技工作和下半年工作安排,市科技局党组书记、局长朱润晔通报了上半年全市科技创新的各项指标任务进展情况,对存在的短板和下一步全市科技工作进行了分析和部署。

  徐国龙就贯彻落实全省推进科技成果转移转化工作电视电话会议精神,抓好新昌全面创新改革试验区经验推广,研究分析科技创新主要指标任务和推进绍兴科创大走廊、产业创新服务综合体、众创空间等平台建设均做了重要部署。

  徐国龙表示,全市上下要深入学习贯彻冯飞常务副省长、李萌副部长在全省推进科技成果转移转化工作电视电话会议的讲话精神,按照党中央和省委、省政府重大决策部署,认清新形势、把握新方位、贯彻新要求。徐国龙指出,各地要认真研究借鉴“新昌经验”,结合实际制定具体实施办法,创造出适合当地发展的制度经验,进一步丰富“新昌经验”,同时也要求新昌县要有新的发展、新的典型、新的经验,必须与时俱进

  徐国龙指出,各地要强化指标意识,聚焦科技创新指标,以扎实的举措推进高新技术产业增加值、技术交易额、科技型中小微企业等各项指标任务的完成。要重视科创大平台建设,结合“5+4”产业和未来产业,谋划好《绍兴科创大走廊发展规划》;尽快编制实施《绍兴市众创空间发展三年行动计划》和《绍兴市产业创新服务综合体三年行动计划》。

  最后徐国龙强调,进一步认识重要性、增强责任感,全力补齐“第一短板”,抓好成果转化“第一工程”;进一步提高针对性、提升实效性,做到上下结合顺畅,“虚”“实”结合有效,加强与省厅的汇报对接,谋划好国家创新型城市、知识产权示范城市、科创大走廊、产业创新服务综合体建设布局,重视考核指标,确保全面完成各项指标任务;进一步做到作风务实、考虑靠前,研究解决工作中的具体问题。期望全市科技系统要加倍努力,希望不断出新成果,取得新成效,助推产业转型升级和经济社会健康发展。

 


 


 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统