所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市新认定16家省级企业研究院
发布日期:2017-08-30 访问次数: 字号:[ ]

  日前,省科技厅公布了2017年省级企业研究院建设名单,我市“新光药物研究院”等16家企业研究院入选,至此,我市被认定的省级企业研究院已达88家。

  企业研究院是指在依托于重点发展的战略性新兴产业和事关长远发展产业中的大型、行业龙头骨干企业的研究开发机构。申报的企业应同时具备以下基本条件:

(一)主办企业上一年度销售收入达到10000万元以上,研究开发费用占销售收入的比例不低于3%或研究开发费用达到1000万元以上,专职研发人员50人以上,相对集中研发场地1000平方米以上,科研设备原值总额1000万元以上;

(二)近3年内通过自主研发(不包括通过受让、受赠、并购或独占许可方式),在其申报领域拥有自主知识产权;

(三)已拥有省级企业研发机构,包括省级高新技术企业研究开发中心、省级企业技术中心等;

(四)已有效整合企业内外部各类创新资源,有相应组织架构、资金投入、制度建设、运行机制;

(五)主办企业近3年内无环境、安全、知识产权和税务等违法行为。

  企业研究院的建设有助于引导企业加大科技投入,引进培育创新人才,加快科技成果转化,增强企业自主创新能力与核心竞争力,加快以企业为主体的区域创新体系建设。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统