所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴市—中科院宁波材料所创新资源对接会在宁波举行
发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步深化绍兴市与中科院宁波材料所的产学研合作, 830日,绍兴市委常委、组织部长徐晓光带队赴宁波材料所开展科技合作对接活动。宁波材料所所长黄政仁,副所长郑剑,绍兴市科技局党组书记、局长朱润晔,绍兴市委人才办专职副主任王洪海等领导出席对接会,绍兴市科技局、市委人才办、各区(县、市)、开发区科技局相关负责人及我市40多家企业负责人、宁波材料所专家共90余人参加会议。会议由中科院宁波材料所副所长郑剑主持。

  黄政仁所长介绍了宁波材料所发展现状,宁波材料所建于2004年,是中国科学院在浙江省建立的首家国立研究机构,拥有科研人员850余人,研究领域主要包括材料、新能源、先进制造等,建有碳纤维制备国家工程实验室、磁性材料科技创新服务平台、省部共建国家重点实验室等科研平台。

  徐晓光部长向宁波材料所领导和专家介绍了绍兴近年来经济、科技和人才发展现状。徐部长强调各级人才、科技部门广大企业要以本次活动为契机,不断加强绍兴市与宁波材料所的产学研合作,充分挖掘好宁波材料所这座“科技人才富矿”,为加快我市产业经济结构转型升级提供科技支撑。同时也希望宁波材料所专家积极指导绍兴企业,把更多优秀的科技成果带到绍兴,加快科技成果在绍兴的落地转化,实现双方的互利共赢发展。

  会上,宁波材料所专家向绍兴企业介绍了先进制造所、新能源所、生物医学工程所、海洋重点实验室的总体情况和主要研究方向,并推介了“高分子材料及化学纤维研究”等一批创新项目成果。

  为提高对接成效,绍兴市科技局前期进行了充分的准备,针对企业发展需要和技术瓶颈,摸排出47项技术难题与需求,主要涉及新材料、新能源、先进制造、生物医学工程等领域,并根据宁波材料所提供的成果汇编挑选出了符合绍兴产业需求的43项科技成果。会上,宁波材料所专家与与企业负责人进行了技术交流与深入对接,初步达成一批项目合作意向。

  会后,徐晓光部长率相关部门负责人还赴中国兵器科学研究院宁波分院考察对接,为绍兴与中国兵器科学研究院宁波分院开展合作打下基础。

 


 


 


 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统