所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
省科技厅章一文副厅长来上虞区调研高新技术产业园区工作
发布日期:2017-08-31 访问次数: 字号:[ ]

  8月22日下午,省科技厅副厅长章一文携高新处相关人员来上虞区调研上虞区高新技术产业园区,章一文一行先后到浙江欣昱科技有限公司、浙江晶盛机电股份有限公司参观考察,随后,并听取了上虞区高新技术产业园区汇报。

  章一文对高新区近几年所做的工作表示肯定,并希望上虞高新区继续发挥区位、产业优势,按照建设成为绍兴国家级高新区上虞分园的目标定位,重新进行规划,扩大园区范围,实现更大发展。

  随后,章一文一行又受邀出席“e游小镇”第六届中国创新创业大赛浙江赛区暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛文化创意行业总决赛,并作为特邀嘉宾为获奖企业进行了颁奖。

  据悉,上虞高新技术产业园区创建于1998年6月,2001年5月正式授牌成为省级高新技术产业园区。园区建成区面积达21.8平方公里,与上虞经济开发区实行“一套班子、三块牌子”集中办公,整合发展。目前园区拥有规上企业102家,其中上市公司9家,主导产业以机电装备、绿色照明、轻工纺织、汽车零部件以及新材料新能源为主,2016年实现规上工业产值389.09亿元,同比增长6.81%;其中新产品产值182.52亿元,高新技术产业值148.76亿元,分别同比增长17.44%和10.47%。实现利税38.37亿元;企业科研经费支出达7.72亿元;科研人员3672人,占总职工数的11%。拥有国家高新技术企业38家,省级科技型企业88家,省级企业研究院4家;近年来争取省级以上科研项目33项。此外,园区还拥有院士工作站3个,博士后工作站3个,省级创新团队1个,绍兴市级以上创新团队7个,国家千人计划等海外高层次人才7名。可以说,上虞高新技术产业园区是上虞高新技术企业的示范区、企业研发的集聚区和新兴产业的重点培育区。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统