所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市147家企业荣登2017年度省高成长科技型中小企业名单
发布日期:2017-09-11 访问次数: 字号:[ ]

  近日,省科技厅公布了2017年度浙江省高成长科技型中小企业名单。经统计,我市共有越淘网络技术有限公司、安义智能机械有限公司、三禾纳米科技有限公司、汉青环保科技有限公司等147家企业成功上榜,其中38家已申报2017年度高新技术企业。

  高成长科技型中小企业评价每年开展一次,由相关部门围绕“主营业务收入年均增幅、利税总额年均增幅、研发人员占企业当年职工总数的比例、研发投入占销售收入比例、高新技术产品(服务)占总收入比例”等指标进行评价,经地方推荐、核实和第三方评估后,最终确定本年度浙江省高成长科技型中小企业名单。

  经省级科技部门评价后发布的省高成长科技型中小企业,将被纳入省“千企攀高”计划企业库,作为科技部门的重点培育对象,优先承担实施省级科技项目,享受资金扶持、项目攻关、资本对接等方面的倾斜,以更好地支持其实现科技创新和技术攻关。同时,高成长科技型中小企业也将接受重点培训,享受相关服务,以进一步提高其技术创新和直接融资能力,尽快成长为高新技术企业。

  下一步,我市将以继续高成长科技型中小企业作为高新技术企业培育重点对象,进一步完善“五帮一化”体系,加强精准服务,帮助提高企业管理水平和创新能力,加快科技成果转化进程,加强资本对接,以激励科技型中小企业快速成长壮大,培育出更多的高新技术企业。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统