所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
越城区(高新区)召开全区科技工作会议
发布日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

  8月31日下午,我区召开全区科技工作会议,会议总结了今年上半年全区科技工作,研究部署下半年工作。区委常委、高新区管委会副主任寿建华,越城区副区长陈敏出席会议并作重要讲话,区科技局局长陈天政主持会议。区科技局副局长周玲玲等区科技局中层以上干部,各镇街、商贸园管委会分管领导、科技特管员参加会议。

  会上,各镇街、商贸管委会分别汇报上半年科技工作亮点不足、指标完成情况、下半年工作安排及推进困难点,区科技局局长陈天政通报了上半年全区科技创新的各项指标进展情况,对存在的短板和下一步全区科技工作进行了分析和部署。

  寿建华要求各镇街、商贸管委会严格根据《2017年越城区(高新区)科技进步目标责任制考核办法》、《加快推进越城区(高新区)“四创两化”全力补齐科技创新短板实施方案》等文件精神,研究分析了科技创新主要指标任务、发挥企业创新主体作用、依托平台抓项目人才、优化产业生态环境和加强干部队伍的科技素养教育均做了重要部署。

  寿建华表示,全区上下要深入贯彻落实徐良平书记在全区经济工作会议上的重要讲话精神,按照区委、区政府重大决策部署,尽全力推进下半年科技指标,规划部署明年科技工作。寿建华指出,各地要认真研究学习《加快推进越城区(高新区)“四创两化”全力补齐科技创新短板实施方案》等文件精神,贯彻落实科学技术就是第一生产力,全力补齐“第一短板”,以各镇街特色产业与自然环境为基础,培育孵化具有本地特色的科技型企业,同时要求全体干部加强学习前沿科技,做到谋定而后动,知止而有得。

  寿建华指出,各部门、镇街要紧盯指标、抢进度,分析研究各项科技指标,总结经验教训,采取有针对性的工作手段推进各项科技指标保质保量完成。同时各部门、镇街需主动对接上级部门,注重工作效率,建立完善区科技局、镇街、企业的三联体系,做到上行下效,打造完善越城区科技生态服务体系。

  寿建华指出,各部门、镇街需突出重点、抓落实,重视企业的培养工作,不断提高企业自主创新能力,转变观念,深化科技特派员制度,进一步加强科技特派员桥梁纽带作用;依托平台、抓项目,注重科技招商,狠抓项目落实,重视人才工作,建立众创空间等科技平台,明确社会发展靠经济、经济发展靠项目、项目依托于人才;强化基础、抓谋划,深入摸排辖区内企业和空闲资源,加快医疗器械、节能环保综合体等重大建设,引导企业转型升级。望全区精诚团结、通力合作,抓住当前难得机遇,发挥党员带头作用,助推越城崛起。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统