所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
市科技局主动走进企业、服务科技人才、助推产业发展
发布日期:2018-01-11 访问次数: 字号:[ ]

  1月10日下午,市科技局副局长王国飙受朱润晔局长委托,带领高新技术产业处、创新促进处、成果合作处等相关业务处室负责人专程赴滨海新城浙江海隆生物科技有限公司调研,并开展科技上门服务。这是市科技局贯彻落实市委八届二次全会、市委经济工作会议精神,开展局领导、各处室联系主导产业“五个一”制度的一次专项行动。

  浙江海隆生物科技有限公司是国内唯一一家专注于基因工程动物疫苗研发的公司,公司以蛋白质组学与基因组学技术为核心技术平台,开展创新型动物亚单位疫苗研发,已研发出猪瘟亚单位疫苗、猪圆环病毒亚单位疫苗产品,公司产业化项目已于2017年底正式启动。公司技术团队硕士以上学历人员占70%以上,博士占20%,海外归国人员4人。2017年,公司研发团队入选省领军型创业创新团队,公司董事长钱泓博士入选国家千人计划人才。

  市科技局相关业务处室负责人与海隆公司董事长、办公室负责人进行了面对面的交流,为公司高新技术企业认定、创新团队培育、科技计划项目申报及企业研发中心建设等相关科技政策进行了讲解,并把市里出台的科技型企业、科技人才相关优惠政策文本送给企业。

  在座谈交流会上,王国飙副局长对海隆公司海外英才的引进、创新团队的培育、科技人才的培养以及对我市现代医药产业发展所做的贡献表示真心实意的感谢。同时,表示市科技局将全心全意为企业发展服务,为科技人才服务,对公司产业化发展中的有关政策兑现、成果合作转化、知识产权保护等,今后将主动对接,提供全方位服务。王国飙还希望企业抓住国家大力发展实体经济的有利时机,不忘初心谋发展,一心一意做项目,加快产业化步伐,加大科技研发投入,始终保持国内行业领先,为绍兴经济发展作出更多贡献。

  滨海新城管委会副主任丁新安、经发局负责人参加调研。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统