所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
2017年我市新增高新技术企业220家 创历史新高
发布日期:2018-01-02 访问次数: 字号:[ ]

  2017年,我市以开展创新高新技术企业培育机制试点工作为抓手,加大国家高新技术企业的政策扶持力度,加强精准化、精细化服务,全面推进科技企业队伍发展壮大。日前,2017年国家高新技术企业备案名单火热出炉,我市新增国家高新技术企业220家,较去年同比增长103.7%,创历史新高,全市高新技术企业数累计达678家。

  一是加大政策扶持力度,激发企业创新。近年来,我市高度重视高新技术产业发展,出台了一系列高企培育扶持政策,实施分类培育,加强扶持力度,对当年新认定、重新认定的高新技术企业和纳入高新技术企业培育库的企业分别给予奖励和补助,同时设立国家高新技术企业发展台阶奖,对企业奖励20-40万元不等,对新认定的高企进行贷款贴息扶持等。这些政策的出台,不仅大大激发了企业自主创新活力,同时进一步推动了各类创新资源向企业集聚。

  二是服务精细精准化,辅助企业提质。2017年,各区、县(市)及各开发区科技部门积极谋划高企培育方案,强化培训指导,各认定办分别组织多场高企申报辅导培训。同时,借助“最多跑一次”改革这一契机,在部分地区试行相关新制度,由环保、安监、质监等部门统一出具高企审核意见,减少企业申报环节和负担。

  三是完善企业培育机制,促进企业发展。过去一年中,我市高新技术与产业化相关工作紧扣“一转四创”各项指标任务,围绕企业初创、成长、成熟三个阶段,深入实施“小微企业成长计划”,完善企业培育机制,对不同阶段的企业进行专业的指导和辅助,促进企业发展壮大,为创新发展不断注入新的活力和动力。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统