所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
市科技局党组传达学习市委经济工作会议精神
发布日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]

  1月5日下午,市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省、市委经济工作会议精神,局党组书记、局长朱润晔主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各处室及局属事业单位主要负责人参加会议。

  会议认为,市委贯彻落实中央、省委经济工作会议会议精神,深入分析经济形势,研究部署2018年经济工作,提出了“全力打造东方水城,全面提升绍兴品质”的目标,充分体现了“争当高质量发展排头兵,全面开启高质量发展新征程”的要求。全局上下要在认真学习十九大精神的基础上,贯彻落实省委十四届二次全会和市委八届二次全会精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的领会把握,按照市委经济工作会议确定的2018年工作总体要求、重点工作,在实际工作中切实做好贯彻落实。

  一、充分认识科技创新在推进高质量发展中的重要性。创新是实现高质量发展的第一动力,建立现代化经济体系迫切需要科技创新的支撑、引领和服务。新时代实现高质量发展,科技战线的任务越来越重、责任越来越大,全体党员干部要进一步增强履职尽责的使命感、责任感和危机感,坚持问题导向,树立标杆意识和指标意识,营造良好的工作氛围,以一流的作风,务实的举措,推进科技创新工作走在前列。

  二、进一步明确新一年科技创新工作的主要任务和重要举措。2018年,全市科技创新工作要坚持新发展理念和高质量发展根本要求,按照全面实施“1361”创新计划的总体思路,紧扣超常规力度加快建设国家创新型城市这一主线,推进绍兴科创大走廊、产业创新服务综合体、高新区三大平台建设,实施创新主体壮大、创新产业引领、创新人才集聚、开放融通创新、知识产权创新、党建创新引领六大工程,以省级全面创新改革联系点为契机,以“最多跑一次”改革撬动科技体制综合改革,全力打造良好的科技创新生态。各处室要结合实际,认真查找问题和不足,进一步做好细化工作,明确新一年的工作重点和具体举措,以抓铁有痕、落地有声的作风把各项工作落到实处。

  三、强化党建和作风建设工作。要始终把党的建设摆在首位,加强党对科技工作的领导,切实增强“四个意识”,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,筑牢思想根基,确保科技创新的正确政治方向,同时要进一步加强作风建设,努力营造“重学习、有激情、善创新、敢担当”的良好干事创业环境和氛围,为推动全市科技创新工作再上新台阶提供坚强保证。

  会议还就春节前主要工作和活动进行了安排和布置,努力实现新一年工作“开门红”。


 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统