所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
越城区同创“精准化细分益生菌”系列产品成功产业化
发布日期:2018-02-02 访问次数: 字号:[ ]

  近日,由绍籍中国工程院院士李兰娟带领的同创研发团队联手越城区突破“研发-中试-临床-产业化”模式,以“三个新”精准化细分益生菌,成功实现产业化。

  创新医疗新方向。由国内人体微生态研究领域顶尖专家李兰娟院士带领的院士工作站团队,自主研发了“微胶囊专利”等一系列新技术,其中采用口服活性益生菌技术的“味乐舒”、“同乐舒”成功产业化并上市。该产品针对人体不同微生态,创造性地开发了适用于婴幼儿、口腔健康、女性健康、胃肠道等不同病症、不同年龄段的10余种益生菌系列产品。

  人才助推新动力。由杭州同创生物科技有限公司出资、李兰娟院士团队领导的“绍兴同创转化医学研究中心”,重点开展微生态制剂、诊断器械及新型抗肿瘤靶向生物药物等项目,现已拥有益生菌发酵用培养基等两项发明专利。越城区科技局积极协助其申报了国家级“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治科技重大专项”和市级研发中心,同时依托研究中心,引进培育了“国家千人计划”1人、“省千人计划”1人、“市330海外英才计划”2名。

  政企合作新常态。同创项目引进于2015年,是越城区为提升产业品质,打造生命健康产业体系的重要项目之一。越城区科技局积极进行项目对接,协助科研成果成功产业化,助推科技人才集聚效应。目前越城区科技风险投资已投入1000万元,全力助推研究院可持续发展。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统