所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市3项成果获2017年度省科学技术奖一等奖
发布日期:2018-04-12 访问次数: 字号:[ ]

  4月11日,省委省政府在杭州召开全省科学技术奖励大会。会上公布了2017年度省科学技术奖获奖名单与表彰决定,丁列明等3人获省科学技术重大贡献奖,286个项目获省科学技术奖,与会领导现场为获奖单位和个人进行了颁奖。

  据了解,此次我市共有20项科技成果获奖,其中一等奖3项(技术发明奖1项,科技进步奖2项),二等奖6项,三等奖11项,总获奖数列全省第3,一等奖获奖数达历年最佳。  

  其中,新和成股份有限公司完成的《d-生物素绿色合成技术开发与产业化》获得了2017年全省唯一的技术发明一等奖。此外,浙江京新药业股份有限公司等完成的《他汀类系列降脂药物关键技术研究和产业化》和浙江科盛饲料股份有限公司等完成的《畜禽抗生素减量和养分减排的新型微生态制剂技术研究与产业化》等两项成果分获省科技进步一等奖。

  近年来,我市大力实施创新驱动战略,全市上下坚持把创新驱动发展摆在核心位置,科技创新意识不断增强,创新氛围日益浓厚,创新生态不断优化,全市科研创新能力和科技综合实力得到了快速提升。这次20个获奖项目中有18个项目是由我市各类企业作为主要完成单位,占我市获奖总数的9成,充分体现了科技与产业的深度融合。


 


 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统