所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态
活力绍兴 智引全球——2018年“招才引智高校行·春季专列”开进武汉
发布日期:2018-04-16 访问次数: 字号:[ ]

  为推动武汉高校与我市的合作,进一步探索“科技+人才”双核驱动模式,4月13日,继北京站、杭州站后,绍兴“招才引智高校行·春季专列”(武汉站)活动正式开启。本次活动通过走访高校、政策宣讲,以及举办绍兴专场人才智力专场对接会、专场招聘会等多种形式,主动对接武汉优质科研和人才资源,提高招才引智力度。绍兴市委常委、组织部长徐晓光,副市长康忠贵,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长黄奇凡,市科技局党组书记、局长朱润晔等领导出席活动。

  上午,在武汉举行了绍兴专场人才智力专场对接会。活动邀请了武汉大学、武汉理工大学等高校有关领导和专家,20名国家千人专家、湖北省百人专家,30名上市公司副总以上领导,90名企业代表等近200人参加。对接会上,徐晓光部长致辞,康忠贵副市长分别向武汉大学、华中科技大学、湖北人力资源中心授予“浙江绍兴引才工作联络点”匾牌。华中科技大学徐伟教授、武汉理工大学卢景琦教授、湖北工业大学胡康洪教授、中南民族大学陈建强教授等5名专家分别围绕电子信息、高端装备、生物医药、金属加工等产业进行了路演。随后,企业负责人与相关专家进行了对接洽谈。经过洽谈,日发精机、晶盛机电、华东国际珠宝城3家单位与专家达成初步合作意向,万丰奥特、五洲新春、喜临门3家单位会后将与专家进行进一步洽谈。

  临近中午,徐晓光部长、康忠贵副市长带队赴武汉理工大学对接,与武汉理工大学党委副书记王乾坤教授等校领导进行座谈,双方就进一步加强科技与人才合作达成共识。

  徐晓光部长、康忠贵副市长一行还考察了武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室、武汉理工大学校史馆等。

  下午,在武汉大学召开了绍兴专场招聘会。我市120家重点企事业单位参与此次招聘活动,共面向武汉高校毕业生开放3600余个就业岗位,涵盖金融、教育、医疗、建筑、化工、制造、高新技术等多个领域,吸引了来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学等20余所高校的1500多名高校毕业生进场。招聘会结束后,初步达成就业意向1703人次,其中博士12人次,硕研250人次,本科1441人次。

  此次活动作为绍兴“招才引智高校行·春季专列”活动中的重要一站,为我市进一步集聚人才智力,推进全市产业转型升级和创新发展奠定了坚实基础。




 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统