所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
市科技局举办“梅山科技学堂” 强化信息报送工作
发布日期:2018-04-25 访问次数: 字号:[ ]

  4月23日,市科技局举行“梅山科技学堂”2018年第三讲,市府办信息处处长商迪美应邀为局全体机关干部和局属事业单位人员做了“政务信息采+编实务”的专题辅导。市科技局副局长王国飙主持会议。

  会上,商迪美处长介绍了政务信息的基本情况,从其定义特点、主要框架和信息来源等方面入手,系统讲解了政务信息的选题重点、写作方法和从日常工作中挖掘信息的技巧等有关知识。商处长通过大量实际案例的讲解,让大家在更深入了解各类政务信息模式的同时,也对如何做好信息工作有了更清楚的认知。要明确信息投稿对象,找准定位撰写不同类型政务信息;要发动全员办信息,发挥好业务处室的能动性;要增强信息敏感度,用心关注政府工作报告、会议文件等信息来源;要加强总结提炼能力,提升调研类等综合信息的写作水平。

  此次培训,不仅提升了全局人员的政务信息写作水平,也进一步增强了大家对政务信息工作的重视度和积极性。与会人员纷纷表示,接下来将通过学习实践不断提高信息写作水平,多挖掘提炼好经验、好做法、好机制,助推我市科技宣传工作取得更大的发展。


 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统