所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
新昌举行“4·26世界知识产权宣传日”活动
发布日期:2018-04-27 访问次数: 字号:[ ]

   4月26日,“4.26世界知识产权日——倡导创新文化、尊重知识产权”宣传活动在新昌县开展。新昌县科技局、文广局、市场监督管理局等部门,省知识产权研究与服务中心专家团及部分企业参加活动。

  当天上午,省知识产权侵权行为认定专家团对企业进行了一对一的知识产权辅导。新昌县高新园区的绍兴康拓传动科技有限公司总经理俞建军一早就亲自赶到现场,就如何在国外申请专利详细咨询了专家。他表示,通过咨询,对这一问题有了针对性的了解,还可以在之后随时请教专家,受益匪浅。

  在活动现场,县科技局、文广局及市场监督管理局工作人员就知识产权相关知识为群众进行解答,并向前来参加活动的市民发放了《如何申请专利》、《维权援助中心手册》等宣传资料。市场监督管理部门用实际的产品案例向群众讲解如何识别假冒侵权产品,保护自身合法权益。

  下午,县科技局、省知识产权研究与服务中心专家团等一行先后前往浙江京新药业股份有限公司、浙江新和成股份有限公司进行实地考察,并与公司知识产权部门相关负责人就企业遇到的专利方面难题及困惑进行了沟通交流。在专家团的详细解答下,企业相关负责人对如何做好国内外专利布局、挖掘目前现有专利的潜力及商业秘密保护等知识有了更深入的了解。

  新昌县高度重视创新,也非常关注创新成果——知识产权的创造、保护与运用,坚持抓宣传、抓普及、促提升、求实效,推出多项有力举措,大力推进知识产权工作,取得了显著成效。2017年,全县共申请专利10518件,发明专利申请3839件,发明专利申请量居全省各县(市)第1位。2017年全县授权发明专利426件,同比增长40.13%,发明专利授权量居全市第1位。

   

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统