所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
深入基层、狠抓落实 ——市科技局组织开展“基层调研月”系列活动
发布日期:2018-04-03 访问次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实全市抓落实工作会议、全市推广新昌全面创新经验工作会议及绍兴市科创委第一次全体会议精神,市科技局确定3月份为“基层调研月”,并组织开展系列调研活动,深入基层听民声,狠抓落实提水平。

  在“基层调研月”活动中,局党组书记、局长朱润晔和各分管负责人分别带队前往各区、县(市)进行蹲点调研,通过实地走访、座谈交流、个别访谈等形式,详细了解各地科技创新工作进展情况,全面排查科技工作发展中存在的深层次矛盾和问题,全方位、多角度听取干部群众对科技局工作的意见建议。

  局党组书记、局长朱润晔带队到柯桥区调研传统领域高新技术企业培育建设情况和科技创新工作。调研组先后前往柯桥滨海工业区印染产业集聚区、柯桥高新区以及柯北经济开发区,实地走访了兴明染整、天宇印染、红绿蓝纺织印染、柯桥凤凰创新园、三力士橡胶、杭一电器等平台和企业,并进行了座谈交流,深入了解了企业推进科技创新发展情况。朱润晔局长对柯桥区的科技创新工作给予了肯定,同时对高新技术企业培育和建设提出了相关意见与建议。

    局党组成员、副局长刘志校带队赴嵊州市、滨海新城调研科技创新工作情况。调研组一行先后走访了高新区歌礼制药、新码生物医药、嵊州昂利康制药、亿田电器、浙江特种电机等科技型企业并进行座谈交流,了解平台、企业在技术创新、人才队伍建设等方面的困难和建议,并就企业如何加强科技创新提出意见建议。

  局党组成员、副局长朱如华带队赴上虞区、袍江开发区调研企业发展和科技创新能力情况。调研组走访了冠友众谷青创空间、上虞区科创中心、复旦大学上虞研究院、浙江工业大学上虞研究院、浙江理工大学上虞研究院,浙江七色彩虹控股集团、博盟轴承、闰土股份等平台、企业,了解院校合作项目的实施情况以及企业对项目财政补助的意见建议,听取相关情况汇报。

  局党组成员、副局长王国飙带队赴新昌县、越城区调研科技创新工作。调研组先后走访了新昌科创服务中心、新昌技术创新研究院、初心众创、康立科技、达利丝绸,越城区虎彩激光、高新区医疗器械创新服务综合体等平台和企业,通过座谈深入了解了高新园区建设情况,以及科技创新工作进展的现状与问题,并听取了对科技局相关工作的意见建议。

  在调研过程中,市科技局所有调研组始终坚持严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚持轻车简从、务求实效,通过2天以上的实地蹲点调研,对基层情况有了更加全面深入的了解,为全局部署2018年全市科技工作目标和重点任务、助推一季度工作“开门红”奠定了扎实基础。





 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统