所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
上虞经济开发区高质量打造科技新城
发布日期:2018-04-04 访问次数: 字号:[ ]

    近日,浙江阿司拼光电技术有限公司半导体激光器芯片研发和生产项目、浙江艾柯新能源汽车热管理系统有限公司年产30万套新能源汽车电池热管理系统项目、上海翰临电子科技有限公司心内科介入手术设备和心电生态医疗项目等高端项目正式签约,上虞经济开发区(曹娥街道)在产业转型升级和新兴产业培育上又迈出了坚实的一步,将有效引领区域经济发展。

  产业是引领高质量发展的第一支柱,下一步,区(街)将启动“产业提效”三年(2018-2020)计划,专注打造现代产业集群。区(街)将重点引进高端装备制造、节能环保、新一代信息技术、生命健康、数字创意、现代服务业等战略性新兴产业,鼓励引进科技含量高、带动效应强、发展前景好的科技成长型企业。

  围绕建设“智造高地”,区(街)出台了一系列招商引资激励政策,在鼓励外来投资、强化招才引智、实施创业扶持、设立扶持基金、实行差别地价、财政贡献奖励和有效投入奖励等7个方面出台了12条激励政策。制订开发区产业导向正负面清单,对高端装备制造业、节能环保产业、新一代信息技术产业、生命健康产业、数字创意产业和现代服务业等6类正面清单产业重点发展。

  目前,文盛数字娱乐大厦项目已经顺利开工,华孚时尚网链总部项目和晶盛机电产业园等项目正抓紧准备工作,计划在二、三季度开工。

  区(街)还积极搭建创新平台,创新跨区域合作模式,探索“政府引导、企业参与、优势互补、利益共享”的“飞地经济”合作方式,以“服务上虞智力引入、促进上虞产业发展、振兴上虞实体经济”为目标,合力打造“上虞号”和“虞创码头”众创空间,孕育更多高质量、创新型、成长型企业,成为战略性新兴产业聚集发展的新高地,助推上虞经济高质量发展。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统