所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴入选新一批开展创新型城市建设名单
发布日期:2018-04-08 访问次数: 字号:[ ]

  日前,科技部、国家发展改革委发布支持新一批城市开展创新型城市建设名单,全国17座城市入选,绍兴名列其中,创新驱动再添新动力。

  近年来,我市牢固树立“科技是第一生产力,创新是第一驱动力”的意识,大力实施创新驱动发展战略,先后做出了“建设创新型城市”、补齐科技创新“第一短板”、实施“四创两化”等战略部署,区域创新能力和科技综合实力不断提高,各项科技指标保持全省前列,为绍兴经济转型发展提供了强有力的科技支持。

  一是创新实力上有新成效。2017年,我市科技进步变化情况综合评价位居全省第四,科技成果转化指数位居全省第三,时隔十年,再次获全省地市党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位。

  二是创新生态上有新气象。我市启动绍兴科创大走廊建设,“绍兴科技大市场”建成开业,出台《绍兴市产业创新服务综合体建设行动计划》《绍兴市发展众创空间三年行动计划》,柯桥现代纺织、诸暨袜业等2个综合体进入省创建名单,上虞化工进入培育名单,总数居全省第三。

  三是改革创新上有新突破。我市深化全创改革,制定《绍兴市全面创新改革联系点建设方案》,被列为全省唯一的设区市全面创新改革联系点。同时率先在省内市级层面组建“绍兴市科技创新委员会”,建立区、县(市)和市直开发区党(工)委书记抓科技工作年度专项述职评议制度。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统