所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
“万人计划”名单公布 绍兴共7人榜上有名
发布日期:2018-05-11 访问次数: 字号:[ ]

  日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,首批199名浙江省“万人计划”入选人员名单也对外公布。绍兴有1人入选国家“万人计划”,6人入选省首批“万人计划”,包括3名科技创新领军人才和3名科技创业领军人才。

  国家“万人计划”

            科技创业领军人才

  张云保 浙江奇彩环境科技股份有限公司

  省“万人计划”

           科技创新领军人才

  刘中华  浙江精工钢结构集团有限公司

  许新德  浙江医药股份有限公司

  陈招妹  浙江菲达环保科技股份有限公司

            科技创业领军人才

  曹建伟  浙江晶盛机电股份有限公司

  何旭斌  浙江龙盛染料化工有限公司    

  金  猛  浙江德创环保科技股份有限公司

  “万人计划”全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,是与“千人计划”并行的国家级重大人才工程。2017年,浙江印发《浙江省高层次人才特殊支持计划》(简称浙江“万人计划”),计划用10年左右时间,有重点地遴选支持万名哲学社会科学等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,其中省级层面重点支持2000名左右,推动各市及省属各单位重点支持8000名左右。

  2017年,我市人才工作在打赢翻身仗的基础上,继续保持强劲势头。全年举办各类人才对接洽谈活动35场,新建海外引才联络站16家,兑现人才政策资金超4亿元。累计引进国家“千人计划”88名,省“千人计划”110名,绍兴海外英才552名;建设院士专家工作站82家,全省第三;入选省级省领军型创新创业团队9个,全省第二。成功创建浙江省“千人计划”绍兴产业园,引进集聚国家和省“千人计划”专家56人,推进市级高层次人才创业创新孵化中心。

  2018年,我市将继续加大精准引才力度,深入实施“海内外英才计划”“十百千万”重大引才工程,瞄准大院名校和世界500强、上市公司建立人才招引清单,大力引进生产服务类、创新创业类、文化创意类等高层次人才和领军型团队。同时发挥科技创新的“桥头堡”作用,大力推进“绍兴科创大走廊”、科技大市场等平台建设,实现“筑巢引凤”和“引凤筑巢”的良性互动,吸引更多人才落地绍兴,不断增强我市经济创新力和竞争力。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统