所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
中科院院士陈晓亚来虞考察
发布日期:2018-05-11 访问次数: 字号:[ ]

    日前,中国科学院院士陈晓亚一行来虞考察现代农业发展情况。上虞区人大常委会相关领导陪同。

  陈晓亚院士一行实地考察了农发集团上虞公司现代农业园区,听取园区关于无土栽培技术、水肥一体化技术、农业物联网技术等一系列先进农业科技的应用,以及农产品种植、生产、加工、销售情况的介绍。

  座谈会上,农发集团上虞公司负责人表示,发展现代观光农业,尤其需要现代科技的支撑,希望能和中科院拓展合作领域,在园区内设立院士专家工作站,为上虞公司做大做强现代农业提供智力支撑和技术引领,推动企业可持续发展。陈晓亚院士认为,双方可以在科技人员培养、农产品品牌化、高层次产学研等方面开展合作,促进公司农业产业的优化升级。

  当天,陈晓亚院士一行还实地考察了绍兴市南岭农副产品有限公司,对公司立足当地资源,以农业增效、农民增收为己任,以公司+农民的经营模式,联结2000多户农户推动当地水果生产发展的做法表示肯定,并现场解答了公司提出的关于引进新品种、土肥栽培、病虫害防治、水果保鲜、植物次生代谢等问题。陈晓亚院士建议公司加强人才培养,建立研发中心,与院士团队紧密联系合作,以促进公司科研创新及品牌推广能力的提升。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统