所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
2018年知识产权宣传巡回演讲绍兴柯桥站活动启动
发布日期:2018-05-02 访问次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,更好地服务企业创新发展,4月20日,2018年浙江省知识产权宣传巡回演讲我市柯桥站活动在浙江工业大学之江学院举行。浙江省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民,绍兴市科技局(知识产权局)局长朱润晔,浙江工业大学之江学院院长李澎林等领导出席活动并致辞,绍兴市中级人民法院庭长胡黄勇参加活动。来自全市各级专利示范企业、高新技术企业、科技型中小企业的近百名企业代表和律师代表参加活动。

  杨春民介绍了2017年浙江省知识产权发展情况。他强调,今年是宣讲活动开展的第9年。希望公益知识产权法律专员和宣讲队伍发挥专业优势,成为企业创新发展更上层楼的“助推器”;希望广大科技型企业积极参与,让此次活动成为企业创新发展的“续航器”;希望知识产权、科技部门和律师协会认真做好活动的组织协调和具体安排工作,当好创新发展“服务器”。

  朱润晔指出,知识产权工作在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。希望借此次活动的机会,搭建起一个方便企业与业界专家贴近交流的平台,帮助企业树立知识产权保护理念、消除知识产权法律隐患、建立完善知识产权保护机制,从而更好地营造尊重知识产权、保护知识产权的良好社会氛围。

  李澎林表示,此次承办2018年知识产权宣传巡回演讲绍兴柯桥站活动,是之江学院的一次重要活动。在知识产权重要性日益突显的今天,希望通过此次活动,让之江学院法学教育能够更好地服务社会,为我市产业发展贡献自己的力量。

  本次活动邀请了来自市中级人民法院知识产权庭的秦善奎法官、省律协知产委的毛爱东副主任、市越兴专利事务所商标部的吴建明主管、浙江工业大学法学院的潘灿君副教授以及浙江明显律师事务所的谢彩娣律师等5位专家到会宣讲。      

  专家们围绕“企业知识产权管理与保护”这一主题,以丰富的知识储备结合经典案例讲解与时事分析,展开了精彩宣讲,促进了在场企业代表对知识产权的重视以及了解,受到了广泛好评。宣讲结束后,又举办了知识产权保护维权沙龙,到会的9位专家为参会企业进行了面对面的交流辅导。

  本次活动是2018年全省举办的首场知识产权巡回演讲活动,也是我市知识产权宣传周的首日活动。接下来,我市还将在各市、县(区)陆续开展巡回宣讲活动,通过讲座、座谈、走访等多种形式,帮助企业解决创新发展中知识产权的问题,为我市“活力城”建设汇集智慧、贡献力量。

 

 



 


 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统