所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴市代表队获全省防震减灾知识竞赛一等奖
发布日期:2018-05-07 访问次数: 字号:[ ]

  5月5日,浙江省防震减灾知识竞赛决赛在宁波举行,全省22支初、高中代表队上演了一场精彩绝伦的巅峰对决。经过激烈的角逐,绍兴市新昌中学代表队一路过关斩将,夺得高中组桂冠,并将代表浙江省参加全国防震减灾知识竞赛中部赛区比赛。绍兴市建功中学获得了初中组优胜奖。

  浙江省防震减灾知识竞赛活动由省地震局、省科学技术协会联合主办,是全省纪念汶川特大地震十周年的重要活动之一。省地震局局长宋新初表示,防震减灾公益活动是为了提升全民防灾减灾意识与能力,进一步减轻灾害损失。此次知识竞赛活动既承载了激发青年学生防灾科学热情、推动青少年防灾科普教育的责任,更承载了培养防灾减灾志愿者的使命。省科协副主席陆锦也表示,加强防震减灾科学知识的普及工作,增强社会公众防震减灾安全意识,推动公民整体防灾素养的提升,是所有科普工作者共同的责任和追求。

  浙江省地震局、浙江省科协、浙江省教育厅、浙江省灾害防御协会、宁波市科技(地震)局、宁波市科协、宁波市科学探索中心有关部门负责人以及各市地震局、科协代表出席了活动。




 

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统