所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
浙江大学党委书记邹晓东一行赴虞考察
发布日期:2018-05-07 访问次数: 字号:[ ]

  日前,浙江大学党委书记邹晓东赴上虞区考察,绍兴市副市长顾涛,上虞区委书记陶关锋,区委常委、上虞经济开发区党工委书记包朝阳,区委常委、副区长张朋越等陪同考察。

  邹晓东一行首先参观了浙大老校长竺可桢的故居。他表示,竺可桢校长倡导的“求是精神”是浙江大学的宝贵精神财富。当前,浙江大学正积极推进一流大学、一流学科“双一流”建设,将进一步弘扬“求是精神”,加快向“中国特色、世界一流”的目标迈进。

  随后,陪同考察人员与邹晓东一行参加了座谈交流会。座谈交流中,陶关锋介绍了区内经济社会发展情况,对浙江大学一直以来在科技创新、人才培育等方面对上虞的支持表达了感谢。陶关锋表示,湾区时代,上虞正以前所未有的力度加快引才引智,加大科技创新,致力打造杭州湾南翼的创新引擎和产教融合发展示范区,希望全面开启和浙江大学的战略合作,实现共赢发展。

  邹晓东表示,上虞是浙大老校长竺可桢的故乡,一直以来和浙大有着深厚的校地合作情谊,浙大与上虞的交流合作源远流长。近年来,随着上虞经济社会不断创新发展,浙大与上虞的合作领域更加宽泛,希望双方进一步加强交流,深化产学研合作,推进高质量发展,共同开启校地合作新篇章,打造新时代校地合作的示范标杆。

  当天,随行前来的浙江大学地方合作处、建筑设计研究院、工业技术转化研究院、浙大网新集团等负责人,与上虞区有关部门单位展开了合作对接。

(编辑:市科技局)
信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统